Tapas o aperitivo? Quello che conta è l’eccellenza!

Ricette02/08/2022

In Spagna con il termine Tapas si intendono delle piccole porzioni di cibo che normalmente accompagnano una bevuta. Sono spesso una buona soluzione per assaggiare tanti piatti all’interno dell’offerta gastronomica del locale senza dover ordinare porzioni intere.  Per quanto riguarda l’etimologia della parola, esistono diver...

leggi tutto

Millefoglie salata: lingue di suocera, carciofini Raimo e Blu di Morozzo

Ricette12/11/2021

La Bottega Tessieri consiglia una sfiziosissima ricetta perfetta per l’aperitivo o per il tavolo degli antipasti. Gli ingredienti che vi proponiamo oggi sono delle eccellenze gastronomiche frutto della migliore tradizione artigianale del nostro Belpaese: le lingue di suocera di Mario Fongo, i carciofini Raimo e il cremosissimo Blu di Morozzo...

leggi tutto

Pizza senza glutine al salmone, asparagi bianchi e mosto sacro

Ricette22/07/2021

La Bottega Tessieri propone una ricetta, sperimentata dai docenti di Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie, per una delicata pizza gourmet a base bianca con salmone, asparagi bianchi e mosto sacro. Lo scopo è quello di dedicare un’attenzione particolare a tutti quei prodotti selezionati accuratamente nel ventaglio delle eccel...

leggi tutto

Pizza gourmet mortadella e salsa di pistacchi

Ricette21/07/2021

Mortadella e Pistacchi, che bontà! La Bottega Tessieri propone una ricetta, sperimentata dai docenti di Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie, per una delicata pizza gourmet realizzata interamente a casa condita con mortadella e salsa di pistacchi e anacardi. Basterà seguire questi pochi e semplici passaggi per un risultato...

leggi tutto

Risotto con aglio nero, olio e peperoncino

Ricette07/07/2021

La Bottega Tessieri propone una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosissima e impreziosita dal tocco inconfondibile di alcune eccellenze gastronomiche uniche, come l'aglio nero di Voghiera o il riso vialone nano. Alla Bottega tutti prodotti e le materie prime in catalogo, con l’aiuto e i consigli degli chef della Scuola Tessieri,...

leggi tutto

Mazzancolle in tempura, salsa di ostriche e aceto balsamico

Ricette15/06/2021

Grazie alla selezione che La Bottega Tessieri ha realizzato dei migliori prodotti dal mondo, è stato possibile ideare e creare questo piatto ricco di sapidità e umami.  I prodotti utilizzati nella ricetta sono: Panko panatura giapponese – UMAMI Crema con Aceto Balsamico – Casa Rinaldi Salsa di Ostriche – U...

leggi tutto

Filetto di manzo e Umeboshi

Ricette19/05/2021

Filetto di manzo, umeboshi, furitake al bonito e salsa di Nduja di Spilinga. Un piatto stiloso, creativo e succulento realizzato con le specialità selezionate dall'e-commerce di eccellenze gastronomiche La Bottega Tessieri. Provalo anche tu seguendo il video tutorial e stupisci i commensali! Ingredienti  1 porzione di filetto di ...

leggi tutto

Calamarata con ragù di nocciole, funghi e tartufo

Ricette17/05/2021

Nella nostra rubrica di ricette gourmet presentiamo oggi un primo piatto prelibato e creativo che stupirà gli ospiti a tavola. Seguendo questi pochi semplici passaggi e utilizzando le specialità selezionate dalla Bottega Tessieri, il pranzo è servito! I prodotti utilizzati nella ricetta sono: Calamari – Gerardo di No...

leggi tutto

Hummus: la ricetta della Bottega Tessieri

Ricette29/04/2021

Lo staff della Bottega Tessieri, in collaborazione con i docenti di Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie, ha messo a punto una ricetta veloce e gustosissima per realizzare una delle salse di accompagnamento più amate in assoluto: l'hummus.  L'hummus è una salsa a base di pasta di ceci e semi di sesamo che affonda ...

leggi tutto

Tartare di manzo, grissini sbriciolati e senape paccasassi

Ricette20/04/2021

La semplicità, quando gli ingredienti che utilizziamo sono prodotti di eccellenza, vince sempre. Gli Chef di Scuola Tessieri, Atelier delle Arti Culinarie, che hanno collaborato con la Bottega Tessieri hanno realizzato una deliziosa tartare con senape e paccasassi, accompagnata da una gustosa giardiniera. Il mix di sapori è incredib...

leggi tutto

Uovo Poché, Fonduta di Camembert, Tartufo e Aceto Balsamico

Ricette15/04/2021

Un piatto gourmet realizzato secondo pochi semplici passaggi dal gusto inebriante grazie all’impiego delle specialità gastronomiche selezionate dalla Bottega Tessieri. I prodotti utilizzati nella ricetta sono: Scroccoli ai pomodori secchi – Casa Rinaldi Carpaccio di tartufo – Sulpizio Tartufi Aceto di Vino bianco &ndash...

leggi tutto

Lingue di suocera con burro e acciughe del Cantabrico

Ricette13/04/2021

Semplice ma vincente. Con le specialità selezionate da Bottega Tessieri una semplice tartina si rivelerà un sogno per i palati più fini. Un'ottima idea per un aperitivo gustoso dal sapore travolgente grazie al connubio tra la dolcezza del burro della Loira e la sapidità e l'intensità nel gusto delle acciughe del...

leggi tutto

Vermicelloni, pomodoro giallo e capperi croccanti

Ricette06/04/2021

  La Bottega Tessieri propone, grazie al supporto degli Chef di Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie, una ricetta dal gusto primaverile e dall'essenza mediterranea. Un primo piatto facile, veloce e succulento.  I prodotti selezionati nel nostro shop online che occorrono per preparare questo piatto sono: Capperi Croccanti&n...

leggi tutto

Maionese allo yuzu

Ricette02/03/2021

La Bottega Tessieri propone una ricetta sempreverde che può essere impiegata come ottimo accompagnamento per il Sushi ma anche per arricchire insalate di pesce, antipasti, piatti di tempura o golosissimi toast: la maionese allo yuzu. Il gusto fresco e aspro dello yuzu, agrume molto diffuso in Giappone, Corea e Cina, rappresenta un abbinamen...

leggi tutto

Risotto con burrata e capperi croccanti

Ricette17/02/2021

Per la ricetta del giorno abbiamo preso spunto da un’azienda che mantiene intatta la tradizione e l’autenticità delle sue radici che affondano nella terra di un’isola in mezzo al mare: Pantelleria. La Nicchia di Pantelleria propone le migliori materie prime del territorio lavorate nel modo più semplice possibile e r...

leggi tutto

Riso Acquerello invecchiato 7 anni con Paccasassi, Cozze e Crema di peperoncino

Ricette03/02/2021

Nel Menù di San Valentino proposto dalla Bottega Tessieri non poteva mancare una ricetta per un primo piatto d’autore: riso acquerello invecchiato 7 anni, cozze, paccasassi e crema di peperoncino. Facilissimo da preparare, questo risotto è un tripudio di sapori. Conosciamo meglio i singoli componenti del piatto per capire c...

leggi tutto

La cena di San Valentino: Filetto alla Rossini

Ricette03/02/2021

Come secondo piatto per la cena di San Valentino abbiamo optato per un grande classico: il filetto alla Rossini. Con le specialità della Bottega Tessieri realizzare questo tenero filetto di vitello, cotto nel burro, accompagnato da una scaloppa di foie gras e profumato con tartufo nero, sarà una passeggiata. Solo quattro ingredien...

leggi tutto

Il tagliere di San Valentino

Ricette02/02/2021

Noi della Bottega Tessieri abbiamo pensato ad un menù di San Valentino perfetto per prendere per la gola la persona che ami, a partire dall’antipasto. Ogni minimo dettaglio deve essere curato e impeccabile, all’insegna di una serata romantica e scoppiettante. Attraverso questo video tutorial abbiamo esaltato le specialità...

leggi tutto

L'aperitivo in un boccone

Ricette25/01/2021

A La Bottega Tessieri…un boccone tira l’altro! In questo video tutorial lo staff della Bottega vi mostrerà come metter sù in pochi e semplici mosse un banchetto colmo di sfiziosità di piccole dimensioni, veri e propri finger food di eccellenza. Gli ingredienti utilizzati sono di primissima qualità: si spaz...

leggi tutto

Pizza gourmet con Jamòn Iberico e tartufo

Ricette25/01/2021

Una pizza elegante, raffinata, esclusiva. La selezione dei migliori ingredienti abbinata ad un impasto realizzato ad hoc garantisce un risultato finale unico nel suo genere. L’eleganza del Jamòn Iberico, top di gamma dei salumi a livello mondiale, sintesi di un prodotto perfetto, si sposa con sua Maestà il tartufo, ingrediente...

leggi tutto

Pizza tradizionale con Capperi, Acciughe e Paccasassi

Ricette21/01/2021

Una ricetta gourmet realizzabile grazie alle specialità gastronomiche selezionate dall’esperienza della Bottega Tessieri. In collaborazione con l’Atelier delle Arti Culinarie più grande del Centro Italia, Scuola Tessieri, è stato possibile mettere a punto una serie di ricette a prova di chef e di amatore per realizz...

leggi tutto

Tartine con Caprini del Piemonte e bresaola

Ricette14/01/2021

Oggi La Bottega Tessieri vi propone un antipasto sfizioso, velocissimo da preparare e pronto in tavola in men che non si dica. La semplicità, lo sappiamo, ripaga sempre. Specialmente se quei pochi ingredienti che utilizziamo sono di eccellente qualità e si fanno portatori di un valore aggiunto che rimanda alla migliore tradizione&nbs...

leggi tutto

Spaghetto alla chitarra, salsa di aglio orsino e cozze

Ricette07/01/2021

La Bottega Tessieri, grazie al team di professionisti dell’azienda e con la collaborazione degli chef e dei docenti di Scuola Tessieri, Atelier delle Arti Culinarie, ha testato centinaia di prodotti per realizzare un catalogo di eccellenze inseguendo un'unica mission: portare sulla tavola degli amanti del buon gusto l’eccellenza dei sap...

leggi tutto
Operazione in corso…