Pizza tradizionale con Capperi, Acciughe e Paccasassi

Ricette21/01/2021

Una ricetta gourmet realizzabile grazie alle specialità gastronomiche selezionate dall’esperienza della Bottega Tessieri.
In collaborazione con l’Atelier delle Arti Culinarie più grande del Centro Italia, Scuola Tessieri, è stato possibile mettere a punto una serie di ricette a prova di chef e di amatore per realizzare a casa delle fantastiche pizze gourmet.

Nella ricetta del giorno sono stati utilizzati i capperi della Nicchia di Pantelleria, delle squisite acciughe del Mar Cantabrico e dei saporiti paccasassi.

Di seguito il video tutorial per fare questa versione della pizza

Pizza tradizionale con capperi, acciughe e paccasassi

Procedimento 

Versare in planetaria farina, lievito e quasi tutta l’acqua. Impastare per 5 minuti circa. Aggiungere il sale, l’acqua rimanente e impastare per qualche minuto. Lasciare riposare 30 minuti in luogo caldo e asciutto coperto con pellicola.
Fare delle palline del peso di 250g.
Lasciar riposare in frigo a 4°C per 24 ore.
Tolte le palline dal frigo e lasciare riposare 3 ore.
Stendere la pizza dal centro verso l’esterno, aggiungere la salsa e infornare.
Aggiungere i capperi in cottura.
Condire con origano, acciughe e paccasassi.
 

Nella gallery trovate la ricetta scaricabile sul vostro dispositivo ⇓

 

 

 

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