Molino Merano nasce nel 1985, ma con storia ricca di 600 anni – da quando la famiglia von Berg inizia la sua esperienza nella produzione di farine presso la città tedesca di Ansbach, in Baviera.
Ancora oggi Molino Merano è un’azienda a conduzione familiare che continua a unire l’antica passione per il lavoro del mugnaio con i princìpi di una produzione al passo con i tempi: accurata selezione delle materie prime, impianti tecnologici di ultima generazione, controlli scrupolosi di ogni fase del processo, massima attenzione ai bisogni dei clienti. Prima, i piccoli e i grandi panificatori italiani - e non solo. Oggi, finalmente, anche i consumatori finali delle farine, in tutte le loro forme.
Molino Merano può infatti offrire una vastissima gamma di farine, farine bio, farine senza glutine, semilavorati, semilavorati bio, semilavorati senza glutine e anche – ovviamente - di cereali.
Qui sta uno dei punti di forza di Molino Merano: essere un vero e proprio “esperto dei cereali”, che ricerca e propone, tra l’altro, cereali antichi come il farro dicocco (farro medio), la già più nota quinoa o i pochissimo noti (ed esotici) sorghum e teff – oltre, naturalmente, a frumento, segale, grano khorasan Kamut®, orzo, avena, miglio, grano saraceno, mais, riso ecc.
L’altro punto è la capacità di Molino Merano di creare nuovi prodotti, di proporre mix insoliti, facendo innovazione in un settore – quello delle farine – spesso fermo al buon tempo antico.
Anche per questo la nostra firma è “Maciniamo buone idee”.