Nel 1885 l’attività del Biscottificio Antonio Mattei passò al figlio Emilio, che la gestì fino ai primi anni del Novecento.

I figli di Mattei non erano molto interessati all’attività del padre, ma tra i ragazzi che stavano da lui a bottega ce n’era uno che in particolare mostrava talento e passione: era Ernesto Pandolfini, il nonno di Marcella, Elisabetta, Francesco e Letizia.

Ernesto, senza genitori, era allevato come un figlio da sua zia Italia, la quale si accordò con i Mattei e insieme al marito Egisto Ciampolini rilevò nel 1908 – l’operazione commerciale fu garantita dal parente Tommaso Pandolfini – il Biscottificio Mattei per suo nipote.

Inizia così la storia di tre generazioni di produttori artigiani di buoni biscotti!

Il biscottificio Antonio Mattei è noto per la bontà dei prodotti che sforna, fra i quali meritano particolare menzione i Biscotti di Prato e i Biscotti della Salute. Gli ingredienti dei biscotti Antonio Mattei sono estremamente genuini.

I biscotti di Prato, particolarmente noti, vengono impastati con la massima cura. L’impasto viene modellato a mano sulle teglie e, dopo la cottura in forno, i filoncini ancora caldi vengono tagliati dando forma ai fragranti biscotti che vengono poi confezionati nel classico sacchetto blu Mattei.

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